Política de Privacidad

 

Información Legal

La titularidad de este sitio web es de UNICORP PATRIMONIO, S.A., en adelante “Unicorp Patrimonio”, con Número de Identificación Fiscal CIF A92067131 y domicilio social en Málaga, C/ La Bolsa 4, 1º Planta 29015, inscrita en el Registro Mercantil de Málaga, en el Tomo 2361, Libro 1274, Sección 8, Folio 202, e inscrita en el Registro Administrativo de Sociedades Gestoras de Carteras de la Comisión Nacional de Mercado de Valores con fecha 18 de junio de 1999 y con el número 132.

Le recomendamos que lea atentamente las siguientes condiciones generales descritas en este aviso legal ya que el acceso a esta web comporta su aceptación.

 

Objeto de la web

www.unicorppatrimonio.es es un portal en Internet que tiene como finalidad:

  • Proporcionar información de:
    • Productos y servicios de Unicorp Patrimonio.
    • Otra información económica, de actualidad o de cualquier otra índole que considere de interés.
  • Facilitar el acceso a los servicios bancarios a través de Internet en entorno seguro y mediante la utilización de claves de acceso proporcionadas por Unicorp Patrimonio.
  • Ofrecer a los visitantes, contenidos y servicios de diversa índole suministrados por Unicorp Patrimonio, las empresas de su grupo u otros proveedores, así como cualquier información o contenido que pudiera incorporarse en el futuro.

 

Condiciones de uso

El acceso y utilización de la web de Unicorp Patrimonio implica la plena aceptación del usuario, sea o no cliente de Unicorp Patrimonio, de las condiciones generales descritas en este aviso legal.

El usuario queda informado y acepta que hasta que no se cumplan todos los requisitos que en cada caso Unicorp Patrimonio tenga establecidos, la remisión de una solicitud o la petición de contratación de cualquiera de los productos o servicios incluidos en la web no suponen el inicio de relación comercial con Unicorp Patrimonio.

El usuario queda informado que los contenidos, productos y servicios no están concebidos ni dirigidos a aquellos que residan en jurisdicciones donde los mismos no se encuentren autorizados.

 

Propiedad intelectual e industrial

Unicorp Patrimonio tiene los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos (textos, documentos, imágenes y otros componentes), diseño gráfico y código de la web, por lo que queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, y transformación, sin la autorización previa de Unicorp Patrimonio, derivándose las responsabilidades a que hubiera lugar como consecuencia de la vulneración de las leyes de propiedad intelectual. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la página web están protegidos por Ley y debidamente registrados a nombre de su titular, derivándose las responsabilidades a que hubiera lugar como consecuencia de la vulneración de las leyes de propiedad industrial.

 

Exclusión de responsabilidades

Unicorp Patrimonio no asume responsabilidad alguna que pudiera derivarse de:

  • La utilización incorrecta de los contenidos de su web, reservándose el derecho de modificarlos, suprimirlos o limitar o eliminar el acceso a los mismos temporal o definitivamente cuando lo estime pertinente, así como de los problemas técnicos que pudiera padecer el usuario durante su conexión con la web de Unicorp Patrimonio.
  • Los perjuicios que pudieran ser ocasionados por terceras personas a través de intromisiones o suplantaciones ilegítimas que escapen del control de Unicorp Patrimonio.
  • Los errores de seguridad derivados de la utilización de ordenadores que están infectados por virus informáticos o del hecho de utilizar versiones no actualizadas de navegadores que pudieran producir un mal funcionamiento, así como de una mala utilización del navegador.
  • Los posibles desajustes que pudieran originarse temporalmente entre las condiciones de los productos y servicios ofertados por Unicorp Patrimonio y los publicados a través de la web.

Asimismo, Unicorp Patrimonio le informa que la función de los enlaces que aparecen en esta página a otros sitios web ajenos a Unicorp Patrimonio es exclusivamente facilitarle el acceso a información, utilidades y servicios, sin que en ningún caso suponga sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Por tanto, en ningún caso Unicorp Patrimonio garantiza las informaciones, servicios o productos que puedan existir en dichos sitios web por lo que no responderá de posibles daños o perjuicios que puedan derivarse de la contratación de servicios y productos, utilización o simple acceso a la citada información ni del cumplimiento de la legislación vigente por estos terceros, en especial, de la relativa a protección de datos de carácter personal y comercio electrónico.

Unicorp Patrimonio no está obligada a controlar la utilización que terceras personas hagan de su sitio web y en consecuencia no es responsable del mal uso que estas terceras personas pudieran hacer, siendo de la entera responsabilidad de éstas el incumplimiento de las condiciones contenidas en este aviso legal. En particular Unicorp Patrimonio no se responsabiliza por el contenido o manifestaciones que pudieran efectuarse en cualquier foro o debate vinculado con este Portal, quedando prohibida cualquier transmisión de datos que los usuarios puedan realizar que infrinja los derechos de propiedad de terceros o cuyo contenido sea ilegal, difamante o inmoral, reservándose el derecho de impedir o prohibir el acceso a cualquier usuario que introduzca en el portal contenidos contrarios a las normas legales o inmoral y reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

 

Seguridad

Unicorp Patrimonio proporciona un entorno seguro tanto a las operaciones y consultas realizadas a través de la web, su sistema de banca por Internet, como a todos los formularios que contienen datos personales. Toda esta información se transmite utilizando encriptación de datos mediante el protocolo de cifrado SSL de 128 bits, que garantizan la confidencialidad de los mensajes impidiendo que terceras personas puedan ver o capturar la información que se intercambia.

 

Política de Hipervínculos y contenidos

Queda prohibido, salvo en los casos en que expresamente lo autorice Unicorp Patrimonio, establecer enlaces o hipervínculos, desde aplicaciones móviles, aplicaciones de escritorio, portales o sitios web de terceros a páginas web de Unicorp Patrimonio distintas de la página principal de su portal, así como presentar las páginas web de Unicorp Patrimonio o la información contenida en ellas bajo frames o marcos, con signos distintivos, marcas o denominaciones sociales o comerciales de otra persona, empresa o entidad.

Unicorp, no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que pudiesen visualizarse mediante enlaces directa o indirectamente, a través de este Portal. La presencia de enlaces en el Portal de Unicorp, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre Unicorp, y los particulares o empresas titulares de los websites a los que puede accederse mediante estos enlaces. Unicorp, se reserva el derecho de retirar de modo unilateral y en cualquier momento los enlaces que aparecen en su Portal.

 

Legislación aplicable

Cualquier cuestión que pudiera plantearse en relación con las condiciones contenidas en este aviso legal deberá dirimirse en los Tribunales y Juzgados de España y de acuerdo con la legislación española, con renuncia expresa de cualquier otra legislación o fuero que pudiera corresponder. En cumplimiento a la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. núm. 298 de 14-12-1999) se informa que la visita a este sitio Web no implica la obligatoriedad de suministrar información que contenga datos de carácter personal. Los datos recogidos en esta Web serán utilizados de forma que se cumpla estrictamente con lo que recoge la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y podrán ser incorporados a un fichero informatizado, y tratados, siendo el responsable del fichero y de su tratamiento Unicorp Patrimonio Sociedad de Valores S.A.U., con domicilio en Málaga, calle Bolsa nº 4 1ª planta. Los usuarios que faciliten datos personales prestan su consentimiento al tratamiento de los mismos y a su utilización para poder llevar a cabo el desenvolvimiento de la relación de que se trate, así como para el envío, incluso por correo electrónico, a través de mensajes SMS u otro medio de comunicación electrónica equivalente de informaciones publicitarias o promocionales, relacionadas con el sector financiero y en concreto con productos o servicios de Unicorp Patrimonio, con fines comerciales financieros, operativos y estadísticos.Unicorp Patrimonio ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El usuario queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los datos personales que suministre.Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

Los interesados podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la normativa vigente, mediante comunicación dirigida a la ENTIDAD a la siguiente dirección de correo electrónico: patrimonio@grupounicaja.es

 

 

Información adicional sobre tratamiento de datos personales – Política de privacidad Web

Responsable del tratamiento de los datos personales

El Responsable del tratamiento de sus datos es Unicorp Patrimonio, Sociedad de Valores, S.A. (en adelante, “Unicorp Patrimonio”) con domicilio en Calle La Bolsa 4, 1º Planta, Málaga (CP: 29015). Si tiene alguna consulta relativa a la protección de sus datos puede dirigirse a la Oficina de Protección de Datos de Grupo Unicaja Banco, Avenida de Andalucía 10 y 12, Málaga (CP: 29007) o mediante envío de correo electrónico a la dirección oficina.proteccion.datos@unicaja.es.

 

¿Con qué finalidad y legitimación trata Unicorp Patrimonio sus datos personales?

En cumplimiento de lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de los datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Unicorp Patrimonio informa al cliente, o al representante legal del mismo que pueda facilitarlos durante la relación contractual, que sus datos serán tratados por Unicorp Patrimonio con las siguientes finalidades:

 

1. Gestión de la petición realizada por parte del usuario. Unicorp Patrimonio realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud de información requerida por parte del usuario a través de los medios habilitados en la página web: contacto telefónico o contacto a través del correo electrónico patrimonio@grupounicaja.es.

En su caso, Unicorp Patrimonio comunicará los datos del usuario a aquellas entidades del Grupo Unicaja Banco o terceros colaboradores para la atención de solicitudes de información que requiera el usuario (por ejemplo, cuando se trate de consultas relativas a productos o servicios prestados por estos terceros cuya atención requiera la comunicación de los datos del usuario solicitante).

 

2. Gestión del acceso a la plataforma privada del cliente. El usuario puede acceder a su área privada utilizando las credenciales personales de acceso. La información personal tratada para dicho acceso resulta indispensable para la gestión del servicio solicitado por el usuario y cliente, de modo que Unicorp Patrimonio entiende que son datos necesarios para cursar la petición del servicio, en base a una ejecución de contrato.

 

3. Control informático de la página web. Unicorp Patrimonio realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta. Este tratamiento resulta necesario para cumplir con aquellas obligaciones legales marcadas por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para Unicorp Patrimonio responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.

 

4. Cookies: actualmente, Unicorp Patrimonio no instala en los dispositivos y terminales de los usuarios, cookies que requieran el consentimiento del interesado o que el mismo sea informado.

 

Tratamiento de datos del interesado como cliente de Unicorp Patrimonio:

5. Unicorp Patrimonio realizará todos aquellos tratamientos informados en la cláusula relativa al tratamiento de datos del cliente, aceptada por parte del mismo en el momento de su primera contratación y/o en posteriores actualizaciones que la misma hubiera podido sufrir.

6. Preguntas y respuestas relevantes

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán durante el tiempo necesario para la atención de la petición y/o el análisis de la encuesta remitida. En este sentido, Unicorp Patrimonio conservará los datos personales del usuario, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado o para la atención de requerimientos de autoridades públicas.

 

¿A quiénes comunicaremos tus datos?

Unicorp Patrimonio sólo comunicará los datos de clientes a:

  • Organismos e instituciones públicas de la Administración General del Estado, de las Administraciones Autonómicas y Locales, incluidos los Órganos Jurisdiccionales a los que esté legalmente obligado a facilitarlos.
  • En los casos de solicitudes de información sobre productos ofrecidos por una tercera entidad (del Grupo Unicorp Patrimonio o tercero colaborador), se remitirán los datos a dicha entidad en función de la petición del usuario.
  • Unicorp Patrimonio cuenta con terceros proveedores de servicios que pueden acceder a datos personales de los clientes de Unicorp Patrimonio con motivo de la prestación de sus servicios, tales como abogados, procuradores, servicios de consultoría, asesoría, desarrollo y mantenimiento informático, servicios administrativos y destrucción de documentación, entre otros. Unicorp Patrimonio preselecciona dichos proveedores en base a criterios de cumplimiento en materia de protección de datos, tiene suscrito con todos ellos contratos en la materia y controla que éstos cumplan con sus obligaciones en la materia.
  • En el caso que el cliente haya consentido, Unicorp Patrimonio comunicará datos de Clientes a las sociedades del Grupo Unicaja Banco con el fin de que le puedan remitir comunicaciones comerciales.

     

¿Qué empresas del Grupo Unicorp Patrimonio recibirán tu información?

  • UNICAJA BANCO, AVENIDA DE ANDALUCÍA 10-12. MÁLAGA (CP: 29007).
  • FUNDACION BANCARIA UNICAJA. PLAZA DE LA MARINA, 3. MÁLAGA (CP:29015).
  • UNIGEST SGIIC S.A. CALLE BOLSA, 4 – PLANTA 5ª. MÁLAGA (CP: 29015).
  • UNIMEDIACION S.L. CALLE BOLSA, 4 - PLANTA 2ª. MÁLAGA (CP: 29015).
  • ANALISTAS ECONOMICOS DE ANDALUCIA S.L. CALLE SAN JUAN DE DIOS, 1 – 2. MÁLAGA (CP: 29015).
  • GESTION DE INMUEBLES ADQUIRIDOS S.L. CALLE MAURICIO MORO PARETO (EDIF. EUROCOM), 6 -  PLANTA 6ª. MÁLAGA (CP: 29006).
  • CAJA ESPAÑA MEDIACION OPERADOR DE BANCA-SEGUROS VINCULADO S.A. (CAJA ESPAÑA MEDIACION OBSV, S.A). PLAZA BANDOS, 15 – 17. SALAMANCA (CP: 37002).
  • FINANDUERO SOCIEDAD DE VALORES S.A.U. CALLE TITAN, 8 - PISO 2. MADRID (CP: 28045).
  • BANCO DE CAJA ESPAÑA DE INVERSIONES SALAMANCA Y SORIA S.A. CALLE TITÁN, 8. MADRID (CP: 28045).
  • DUERO PENSIONES ENTIDAD GESTORA DE FONDOS DE PENSIONES S.A. CALLE TITÁN, 8. MADRID (CP: 28045).
  • UNIÓN DEL DUERO CIA DE SEGUROS DE VIDA, S.A. CALLE TITÁN, 8. MADRID (CP: 28045).

 

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que Unicorp Patrimonio trata del usuario en su página web son aquellos que el usuario comunica en la solicitud de información correspondiente o en el envío de la encuesta web.

 

¿Cómo obtiene Unicorp Patrimonio el consentimiento del usuario?

En los casos que así sea necesario, tal y como se ha recogido con anterioridad, Unicorp Patrimonio obtendrá el consentimiento de los usuarios a través de las casillas específicas ubicadas en los formularios online.

 

¿Cómo puede el usuario revocar su consentimiento?

El usuario puede desde este momento y en cualquier otro posterior retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento mediante comunicación dirigida a nuestra Oficina de Atención al Cliente.

 

¿Cuáles son los derechos de los usuarios en protección de datos?

El usuario puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, a través de los siguientes medios:

Mediante comunicación dirigida a nuestra Oficina de Atención al Cliente o mediante correo electrónico enviado a la dirección atención.al.cliente@unicaja.es.

 

¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

El usuario que entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal podrá dirigirse ante la Oficina de Protección de Datos Personales de Grupo Unicaja Banco con el fin de que ésta pueda solventar su reclamación en la dirección Avenida de Andalucía 10 y 12, Málaga (CP: 29007) o mediante envío de correo electrónico a la dirección oficina.proteccion.datos@unicaja.es. En cualquier caso, los interesados siempre podrán acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, http://www.aepd.es.